Ma nouvelle copine!
Ah! En voici une qui a tout de suite trouvé sa place et a été adoptée par toute la famille! Merci Maman et Beau-papa pour le cadeau!
Et qu'est-ce qu'on fait avec cette merveille ? Des sorbets qui ont vraiment le goût et le parfum de fruits et des glaces dont les ingrédients sont simples à comprendre!
Allez aujourd'hui je vous présente la dernière tuerie (si, si, je pèse mes mots!).
SORBET A LA MURE
1. Allez se promener avec les minots et le z'hom super fort (même pas peur des ronces)! Pour nous direction ... bon à 50 m de la maison, ça ira???
2. Prévoir la trousse à pharmacie pour les bobos de Miss Catastrophe (on a l'habitude!). En plus elle n'aime pas trop le sorbet mûres mais qu'est-ce qu'elle ne ferait pas pour son papa!!!
3. Liste des ingrédients:
- 600 g de mûres
- 250 g de sucre
- 10 cl d'eau
4. Dans une casserole verser l'eau et le sucre pour faire un sirop. Mélanger.
5. Quand le sirop devient transparent, éteindre et ajouter les mûres. Mélanger et laisser imbiber quelques minutes.
6. Mixer et passer au tamis fin pour enlever les petites graines! Bon rigolez pas le manche de mon tamis a rendu l'âme au moment où j'en avais besoin, alors on fait avec les moyens du bord!
7 Réserver 12 heures au réfrigérateur. Puis mettre dans la sorbetière. Et dégustez!!! Miam!