Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sous l'olivier de Cacarinette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 6 281
1 décembre 2010

Petite douceur d'antan... la madeleine!

Ah la madeleine! Une valeur sûre que l'on trouve souvent en supermarché mais dont le parfum et la délicatesse excelle à la maison! Un petit goûter vite préparé (10 minutes), vite cuit (10 à 15 minutes) pour rassassier nos petits trappeurs qui ont passé la journée dans la neige!

Moi je les préfère nature à la fleur d'oranger mais les pitchouns les dévorent aux pépites de chocolat!

Ma recette:

- 80 grammes de beurre fondu

- 2 oeufs

- 100 g de sucre

- 80 grammes de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger

- facultatif: 100 grammes de pépites de chocolat

Faire fondre le beurre. Laisser refroidir. Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajouter la farine et la levure, puis la fleur d'oranger. Cuire 10 à 15 minutes à 180°.

neige_1

Publicité
Commentaires
Sous l'olivier de Cacarinette
Publicité
Publicité