C'est l'histoire d'un paquet de feuilles filo acheté pour essayer et dont on ne sait finalement que faire et qui sent la date de péremption approcher avec la menace d'une mise à la poubelle sans même avoir été gouté.

C'est l'histoire de quelques fruits esseulés, perdus dans une corbeille de fruits et qui ayant perdu leur attrait des beaux jours commencent à dépérir!

En feuilletant un livre de recettes, l'idée a germé dans l'esprit de la Cacarinette et une nouvelle vie s'offrit à tout ce petit monde.

Découper des carrés dans les feuilles de filo. Disposer une feuille puis une autre en travers dans un moule à muffins à six trous pour former des corolles. Cuire 5 minutes à 180° au four.

Eplucher une pomme, une poire, une banane, une orange. Casser quelques noix, ajouter quelques dattes en morceaux et des raisins secs. Mettre le tout dans une poêle anti-adhésive, ajouter une cuillère à soupe de miel et de la cannelle. Mélanger quelques minutes sur le feu puis laisser reposer au chaud.

Au moment de servir, remplir les corolles et déguster.

Mes gourmets se sont encore régalés et en ont redemandé! De quoi contribuer aux 5 fruits et légumes par jour!

avril_2012_cuisine_004